阿玖呀

文笔拙劣 承蒙厚爱非常荣幸

“我想把整个世界都送给你。”

“愿你每晚,夜梦清吉。”

【恋与F4】如果你真的和他在现实中相遇

越写越长……

部分是亲身经历了

这篇写了挺久的  希望能喜欢❤

*ooc慎入










许墨




你整个人都蜷缩起来,一个人蹲在楼梯间。

不顺心的事日复一日堆积,你的情绪几乎要达到爆发的顶点。你想大哭想大喊想把喧嚣而肆意的夜色都赶走,可是你什么也没做。

你看着车水马龙和人潮来往,突然觉得自己像是被孤立在世界一端,远的近的欢喜的悲痛的,都是飘飘渺渺握不住的月色,茫茫然透过指尖落在地上。

在你把自己埋进双臂之前,一双皮鞋蓦然闯入你的眼帘。

你顺着视线往上,眼前人一身西装革履却有儒雅气息,眉眼之间是你在心里描摹了千万遍的。

眼眸隐隐含笑,像是春风拂过绿水,无波无痕却撩动心弦。

不知是不是月光太过温柔,你一时竟有些恍惚,接着难以置信地睁大了眼,张了张嘴却什么也没说出来,眼眶先红了一圈。

他蹲下身子,如梦中一般轻柔地拂过你的额发。

“我终于,找到你了。”

他像是走遍了五洲四海踏过万水千山,终于找到归途的羁旅人。他上前拥住你,额头抵上你的。





——《对不起》《我来晚了》













白起



你一直很害怕走夜路回家,浓墨的夜色可以吞噬一切,恐惧感在无缝的黑暗中从四面八方蔓延。

小巷深处隐隐传来窸窸窣窣的声音,你有些胆怯地回头看了一眼,故作镇定地给自己打气。没走两步你确信自己听到了不远处的脚步声,你几乎就要撒腿奔跑起来。

细细密密温柔的气息在这时被风带来,你下意识顿住了脚步,无边的黑暗都像是被这片刻的温和相拥,衍生的恐惧都被包容殆尽。

你没有闻过这个气息,可是——可是又非常地熟悉,

像是在梦里千回百转拥抱的,百求不得却又深溺其中的。

气息的主人慢慢接近了,一双手覆上你的眼,像银杏叶一样的木质清香缭绕在你的鼻尖。

你觉得自己已经知道眼前人是谁了,眼泪不受控制地流下来。

是万般期待心生摇曳的时刻被风听闻。

是缠绵已久的私情终于能握在手心里。

是可望不可即的星辰刹那间落入眼眸。

他搂住你,细细地吻过你的泪水。






——《不要哭》《我在这里》













李泽言



夜已经深了,外面还下着雪。

你从家中走出,捂紧了围巾,往手心里呵气。

家中的各种矛盾和工作压力已经让你麻木。你早已不是刚刚踏入社会的小姑娘了,只是需要一些额外空旷的世界来填补无处安放的寂寥。

此刻飞掠过耳边的风声夹杂着落雪,你难得地沉默下来,放空了自己。

你低头踏过碎琼乱玉,落下的雪洇湿肩膀也不在意。不经意间撞上一个人,你抬头刚要道歉,却倏然愣在原地。

眼前人眉宇一片淡漠,鼻尖被风雪冻得有些红。可哪怕他的形象再糟糕,你又怎么会认错他?原来哪怕痴人说梦,情到深处天地也会动容吗?

你仍是愣愣地看着他,忽然有些想落泪,却被他适时地拉进怀抱里。

他的怀抱像是包容了你无数潜藏于心的悸动,所有交付在辗转反侧之时的执念,所有踏过岁月的途中留下的情绪,所有妄想的卑微的深情的渴求的,此刻都被他全心回应,以余生作答。

四周寒冷仿佛都不复存在,天地之间仅剩你们两人相拥的身影。




——《我说过》《我不会再错过你第二次》










周棋洛


你已经加班三天了。

日夜颠倒的工作让你的精神状态变得很不好,于是你请假了一个下午,决定去附近的一家咖啡厅里平和地度过三个小时。

你挑选了靠窗的位置坐下,按照以往的习惯点好单,偏过头看向来往拥挤的人潮,纷纷扰扰喧喧闹闹。你尚在思绪当中,对面突然有人坐下。

你莫名地转过头看去——就再也移不开眼了。

他热烈而温暖的样子你怎么会不记得。

漂亮的眸子里都是你的面容,眼中溺着沉沉的温柔,被阳光打上柔和的色调,未开口便似有燎原之势,心猿意马不过如此。

“这位小姐,愿意让我坐在这里吗?”

原来天地失色只是瞬间的事。

万般春色也不及他一句话一个眼神,你还未开口便已丢盔弃甲全盘崩塌,无数思念都从中挣起,从四面八方把你包裹在内。

他仍是笑,眼里却终于翻涌起情绪。





——《薯片小姐》《我找到你啦》















“只要能与你相遇,再晚都不算姗姗来迟。”














感谢看到这里的你❤

评论(30)

热度(434)